You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peserta Pelatihan PPSB Jakbar Bakal Pentas di Kantor Wali Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Peserta Pelatihan PPSB Jakbar Bakal Pentas di Kantor Wali Kota

Peserta pelatihan di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Barat akan melakukan pentas di Kantor Wali Kota setempat. Kegiatan bertajuk Pagelaran Seni Budaya tersebut akan berlangung pada 26-27 Oktober 2019.

Ditampilkan selama dua hari

Kepala Satuan Pelaksana PPSB Jakarta Barat, M Fairza Maulana mengatakan, Pagelaran Seni Budaya digelar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda.

"Berbagai seni budaya yang akan ditampilkan selama dua hari di antaranya, lenong, tari Betawi dan nusantara, gambang kromong, marawis, qasidah, dan asambel," ujarnya, Rabu (23/10).

Pagelaran Seni Budaya Balai Kota Bakal Diadakan Rutin Tiap Bulan

Ia menjelaskan, Pagelaran Seni Budaya menjadi event untuk menyalurkan kemampuan dan kreativitas peserta pelatihan di PPSB Jakarta Barat.

"Mereka didominasi pelajar dan mahasiswa ini akan menyajikan karya seni budaya yang telah diikuti selama berlatih di PPSB Jakarta Barat," terangnya.

Ia berharap, pasca mengikuti pentas tersebut, peserta pelatihan di PPSB Jakarta Barat

dapat terus mengembangkan dan menampilkan keterampilan, termasuk di ruang terbuka dalam rangka melestarikan dan mengembangkan seni budaya Betawi di Ibukota.

"Kami siap mendorong dan memberikan kesempatan  menampilkan keterampilan seni budaya di sejumlah ruang publik seperti di kawasan wisata  Kota Tua dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6116 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2994 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer